炊飯器で作るチャーハン

炊飯器でチャーハン昨日、ラジオを聞いていたら、炊飯器でつくるチャーハンの話をしていました。卵をたくさん使うんです。
貯まった規格外の卵をどう料理しようかと悩んでいたので、早速ラジオで紹介していたレシピで実行!
簡単に、今日の美味しい朝ご飯ができました。
<材料>
お米 3号
卵 6個
オリーブオイル
鶏だし(なければコンソメ)

<作り方>
① 卵は、塩とオリーブオイルを入れ、炒り卵を作っておきます。
② ご飯は、鶏だしとオリーブオイル、炒り卵を入れ、炊飯器で炊きます。
③ 炊きあがったら、オリービオイルと塩、胡椒で味付けをしながら混ぜてできあがり。

ご飯が炊きあがる合間に、蒸し野菜の準備をします。
今日は、大根、ニンジン、ジャガイモ、タマネギの蒸し野菜です。