揚げズッキーニサラダ(ナスでもOK)

ズッキーニサラダズッキーニの季節です。トマトやキューリも出始めました。
そんな季節の野菜をつかった、パンチのあるサラダを習いましたので紹介します。

<材料>
ズッキーニ 2本 (ズッキーニのない季節はナスでもいいが油をとても吸います)
トマト   2個
キューリ   2本

※ドレッシング
おろしニンニク 1片 
おろし生姜   小1
醤油    大1
酢     大2
味噌    大1
塩     小1/2
エクストラバージン・オリーブオイル 大2

<レシピ>
①ズッキーニは1センチくらいに厚めの輪切りにし、切り口がきつね色になるくらいまで素揚げにしておく。
②トマトは8つに、キューリはずっきーにより薄く輪切りにする。
③ボウルに、ドレッシングの材料をいれよく混ぜる。
④③にスッキーに、トマト、キューリを加えて混ぜる。
トマトやキューリの水分がしっかりとでてきます。