百草園の小麦粉を使ったケーキ

 
今日は大切なお友達がきたので、パン焼き器でケーキを作りました。
小麦粉薄力粉、ベーキングパウダーはアルミフリーのもの。
バターと砂糖は控えめです。
正直言って、美味しいと思う。
市販のケーキって、雑味を感じるから。。。
ゆずの皮の千切りをハチミツにつけたものを、ちょっとお口直しにつけました。
<材料>

  • 薄力粉 180g
  • バター  50g
  • 卵    2個
  • 牛乳   35ml
  • 砂糖   50g
  • ベーキングパウダー 小2

<作り方>

  •  パン焼き器のバターを入れる
  • 卵を溶いておき、牛乳と混ぜて入れる
  • 砂糖、小麦粉 ベーキングパウダーを混ぜていれる
  • パン焼き器にセットし、スイーツコースを選び、スイッチをいれる。