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白皮砂糖かぼちゃ

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    白皮砂糖かぼちゃの浅漬

    白皮砂糖かぼちゃ
    白皮かぼちゃ見かけはとても素敵なカボチャの形をしているのですが,これまで食べていたカボチャを期待して料理すると見事に裏切ってくれます。

    ホクホクしていません。名前に砂糖がついていますが、それほど甘くありません。

    それでポタージュにすると、とてもよいのですが、他はカレーに入れたりとか,カボチャの味が期待されない料理に使っていました。
    でも,今日の浅漬けは、ほのかなカボチャの味もしてお薦めです。

    <材料>
    ① 白皮砂糖かぼちゃ
    ② 出汁
    ③ 梅干し

    <作り方>
    ① 白皮砂糖かぼちゃは皮をむいて、薄く切っておく。
    ② ①をタッパーにいれ、そうめんのつけ汁でもいいです、それをうすめたものをかけ、梅干しの皮と使ったあとの種を数個しれておく。
    ※ 梅干しは毎日ゴウヤの青汁をつくる時に塩と酢の代わりに使いますから、種が残るのです。
    ③ 味がしっかりしみるわけではないので、半日ほどでたべることができるようになります。

    肉詰めカボチャのレシピもご覧下さい。
    https://www.hyakusouen.jp/recipe/1330/
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    白皮砂糖カボチャをマヨネーズサラダに

    白皮かぼちサラダ前回作ったかぼちゃ料理、容器にしたかぼちゃ本体が残ってしまったので、サラダにリメイク。
    白皮砂糖かぼちゃだけでは水分が多すぎてべちゃっとした感じになるので、ジャガイモを同量いれました。
    タマネギのスライスを塩をして絞ったもの、人参の間引きの葉をみじん切りにしたものを入れています。
    美味!!!
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    白皮砂糖かぼちゃ

    白皮かぼちゃ白皮かぼちゃ料理昨日の百草園の野菜セットには「白皮砂糖カボチャ」という在来種のカボチャが入りました。研修卒業生の森永さんが作ったものです。
    名前のとおり甘いのです。料理をする途中で一切れ生で食べてみると、まー甘いこと。水分が多く、煮物には向きませんが、ポタージュはとても美味しいものができます。
    めったに普通の野菜売り場で見る事は出来ない野菜です。もしラッキーに見かけたら、買ってみてください。
    私は今日カボチャの肉詰めを作ってみました。見かけは良いのですが、味はまだ自信がないので、今回レシピを書くのは見送ることにします。
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