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ニラ

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    ニラ入りチヂミ

    ちぢみ2今日は簡単です。
    もちもちチヂミが、10分でできちゃいます。

    <材料>
    ① 強力粉 70g
    ② 片栗粉 30g
    ③ お水  100cc
    ④ 醤油  少し
    ⑤ ニラ  50g
    ⑥ ごま油 少々

    タレは醤油に酢を入れるだけ。

    <作り方>
    ① 強力粉と片栗粉を混ぜて、水と醤油をいれさらに混ぜます。
    ② ニラをざくざくと切っておいたニラを①に混ぜます。
    ③ ごま油をしいて、熱くなったフライパンに②を流し込みます。
    ④ 焼き色がついたら、裏返しして焼きます。

    これで終わり。
    後は皿にもって、食べやすいように包丁をいれておきます。

    醤油と酢で作ったタレにつけていただきます。
    (さらに…)

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    塩タケノコのナンプラー炒め

    塩タケノコ昨年保存したという塩タケノコをいただきました。
    タケノコの保存は、塩漬けか、干すのが美味しいです。
    塩タケノコは、たっぷりの塩で漬けるので、料理の時にしっかりと塩抜きをしないといけません。
    私は、一晩水に漬けて、何回か水を換えて塩抜きしました。
    食べてみて、塩辛くなければ料理に使えます。
    シャキシャキとした歯ごたえが持ち味です。

    <材料>
    塩抜きしたタケノコ
    豚肉
    ニンニクの芽
    ニラ
    ナンプラー
    オイスターソース

    <レシピ>
    ① 一晩以上かけて塩抜きをし、食べてよかったら大きく切っておく。
    ② 豚肉はナンプラーをふりかけ、下味をつけておく。
    ③ 豚肉、タケノコ、ニンニクの芽を順番にいれて炒め、ナンプラーとオイスターソースで味付けをする。最後にニラをいれる。
    (さらに…)

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