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赤かぶ

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    カブのオリーブオイル焼き

    かぶオリーブ焼き2今回は、赤カブがあったので、赤かぶを使っています。赤カブは煮物にすると色が濁りますので、サラダや浅漬、酢物がお薦めですが、今日は焼カブにしました。横に添えている様に見える少し赤いものが赤かぶの切れ端です。
    簡単です。連れ合いさんは、口に入れたとたん「美味しい!」と一言。ショウガを添えてみましたが、何もつけないほうがカブの美味しさがひきたって良いと連れ合いさんは言っていました。
    大人の味だと思います。
    ほんの少しの塩をふって食べてください。いい塩を使ってくださいね。

    <材料>
    ① カブ 2個
    ② オリーブオイル
    ③ クミン(ニンニクでもいいようですが、ニンニクがなかったのでクミンにしました)
    ④ 塩少々

    <作り方>
    ① カブは少し厚めにスライスしてください。
    ② フライパンにオイリー不オイルとクミンを入れてあたため、クミンの香りがオリーブオイルに移ったら、カブを入れます。
    ③ 焦げ目がつくまで焼き、裏返して、裏にも焦げ目がつくまで焼きます。
    ④食べる時、塩を少—しふります。
    (さらに…)

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