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豚軟骨

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    レンコンと豚軟骨

    レンコンと豚軟骨豚軟骨を圧力をかけて柔らかくするのが好きになったので、色々な野菜も一緒に試しています。

    今日は、レンコンを一緒に圧にかけました。
    レンコンはさくさくではなく、お芋のような食感になりましたけれど、それはそれで美味しかったですよ。

    <材料>
    ① 豚軟骨
    ② レンコン 
    ③ カブの葉
    ④ 塩(塩だけの味付けなので、良い塩を使ってください)

    <作り方>
    ① 豚軟骨に軽く塩をいておきます。
    ② レンコンを1センチ程度の厚切りに、大きいときは半割にします。
    ③ 圧力鍋に豚軟骨とレンコンを入れ、水をカップ1杯くらい入れて、圧に7分かけます。
    ④ 圧が下がってから、カブの葉をいれて、最後に味を見て塩を調整します。
    ほとんど入れなくてもいいですよ。
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    豚軟骨とキャベツ

    豚軟骨スペアリブと間違えて、豚軟骨を買ってしまったので、急遽メニューを変更。
    簡単に、豚軟骨を圧力鍋で料理しました。

    <材料>
    豚軟骨

    胡椒
    キャベツ

    <作り方>
    ① 豚軟骨に塩胡椒をして水を少しいれ、圧力鍋で10分煮る。
    ② 圧の下がった鍋にざく切りをしたキャベツをいれ、圧をかけないで火にかける。
    ③ 味をみて、足りなけば塩胡椒を補う。

    これだけで、少しこりこり感の残った軟骨が絶品の料理に変身しました。
    (さらに…)

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