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豚軟骨
レンコンと豚軟骨
豚軟骨を圧力をかけて柔らかくするのが好きになったので、色々な野菜も一緒に試しています。
今日は、レンコンを一緒に圧にかけました。
レンコンはさくさくではなく、お芋のような食感になりましたけれど、それはそれで美味しかったですよ。<材料>
① 豚軟骨
② レンコン
③ カブの葉
④ 塩(塩だけの味付けなので、良い塩を使ってください)<作り方>
① 豚軟骨に軽く塩をいておきます。
② レンコンを1センチ程度の厚切りに、大きいときは半割にします。
③ 圧力鍋に豚軟骨とレンコンを入れ、水をカップ1杯くらい入れて、圧に7分かけます。
④ 圧が下がってから、カブの葉をいれて、最後に味を見て塩を調整します。
ほとんど入れなくてもいいですよ。
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豚軟骨
豚軟骨とキャベツ
スペアリブと間違えて、豚軟骨を買ってしまったので、急遽メニューを変更。
簡単に、豚軟骨を圧力鍋で料理しました。<材料>
豚軟骨
塩
胡椒
キャベツ<作り方>
① 豚軟骨に塩胡椒をして水を少しいれ、圧力鍋で10分煮る。
② 圧の下がった鍋にざく切りをしたキャベツをいれ、圧をかけないで火にかける。
③ 味をみて、足りなけば塩胡椒を補う。これだけで、少しこりこり感の残った軟骨が絶品の料理に変身しました。
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