百草園ヘッダー画像

水菜

  • 水菜

    赤水菜のサラダ

    水菜のサラダ水菜がおいしい季節です。
    赤と普通の緑の水菜を基本にサラダにしました。
    水菜は鍋物もお薦めですが、シャキシャキ感ののこるサラダも美味しいですよ。

    <材料>
    ① 水菜 2種
    ② ニンジン
    ③ ユズ
    ④ エゴマの粉
    <作り方>
    ①サラダ2種をざくざくと切ります。
    ②ニンジンを細切りします。
    ③エゴマのこなをまぶします
    ⑤ ユズを切って絞りかけます

    以上です。オリーブオイルをかけてみましたが、かけない方が会うと私は思います。
    (さらに…)

    • 百草園
    • 投稿日
    • 水菜