百草園ヘッダー画像

アンチョビ

  • アンチョビ

    生野菜のおいしさ倍増、バーニャカウダ

    バーニャカウダ
    レストランで初めて食べたバーニャカウダ、美味しかった〜。
    野菜があり余るほどある我が家で食べたいと作ってみました。
    最近は、つけタレをデイップというらしいですね。
    思った以上に簡単でした。

    <材料>
    ・ オリーブオイル(なかったので自家製の菜種油を使いました) 1/4カップ
    ・ アンチョビ  3枚
    ・ 生クリーム 1/4
    ・ おろしニンニク   小さじ1/2
    ・ 胡椒
    塩はアンチョビの塩分で十分です

    <作り方>
    すべての材料をミキサーにいれ、混ぜるだけ。
    生野菜につけて食べましょう。
    (さらに…)

    • 百草園
    • 投稿日
    • アンチョビ