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ゴーヤのワタ

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    ニガウリのタネとワタの卵焼き

    ニガウリの芯実は、ニガウリはワタもタネも食べることができます。
    意外なほど美味しく上品な料理になりますから、試してくださいね。
    今日は、ちょっとこげました。卵は最後の残りの熱でこげるんです。

    <材料>
    ①ゴーヤのワタ
    ②卵
    ③そうめんの出汁

    <作り方>
    ①ゴーヤが長いものは何等分かに切ってからスプーンでわたを取り出す。
    ②卵を溶いて、そうめんの出汁を加える。
    ③くり抜いたワタを溶き卵にくぐらせる。
    ④フライパンに油を入れ中火に熱し、溶き卵にくぐらせたワタを焼く。
    これを何度か繰り返し、卵焼きに。
    ⑤ゴーヤの辛さがほんの少しして、とても美味しい、中がふわふわの卵焼きです。
    (さらに…)

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