-
ハム
ジャガイモとハムの重ね焼き
ジャガイモとハムの重ね焼き
添加物のはいっていないハムをいただいたので、なるべくそのままの味でいただきたいと、ジャガイモにはさんで重ね焼きをしました。
味付けはシンプルに塩と粒コショウ。
大きなジャガイモもそのまま使えて,簡単で美味しい一品になりました。
<材料>
①ハム
②じゃがいも
③塩
④コショウ<作り方>
①ハム、ジャガイモ、どちらも0.8mmの厚さに切っておく。
②ジャガイモは塩をし、蒸しておく。
③ジャガイモ、ハム、ジャガイモとはさんで,フライパンで焼く。 -
ハム
ナスとトマトのサンドオーブン焼き
野菜ソムリエ・間美晴(はざまみはる)の子育て応援レシピ第4弾!
オーブンに入れて15分でできる簡単料理です。
<材料>
アボカド
トマト
豆腐
ハム
ナス
とろけるチーズアボカドは種をとって、皮むいて、半月きり、トマトも半分にきって、半月きり、豆腐は少し水切りしてから6等分くらい。
ハムは半分にきる。
ナスは薄い半月切りにし、アクをとったあと、両面やく。お皿に彩りよく並べ、食材の間にシオコショウし、上にとろけるチーズをのせる
オーブンで、15分くらいやく。
おしまい。すみこのコメント・美味しそうですね!私の場合、アクも旨味のうちのということで、アク抜きしませんが、人それぞれという事で。。。。
(さらに…)