百草園ヘッダー画像

干しぶどう

  • 干しぶどう

    百草園の強力粉でパンを焼いた!

    パン
    パン切った国産小麦は膨らまないなんて言いますが、そんな事はありません。すっごく膨らんでいます。
    ただし、ドラーイーストを使って、パン焼き器で焼いたんですけどね。
    朝から仕込んでおくと、昼にはパンが焼けてて、お腹ペコペコな時にすぐ焼き立てのパンでランチ歩ができます!!

    自分好みの味にしますので、美味しいです。
    自分好みとは、砂糖控えめ、バターの代わりに菜種油を入れいるなんて、そんなことです。

    今日は、おいしそうな干しぶどうをいただいたので、ぶどうパンにしました。
    カレーの日はナンを焼いたりします。

    ドライイーストでなく、天然酵母を使ってもできます。
    白神こだま酵母を使えば、種おこしをしなくていので簡単で、酵母独特の旨味のあるパンができます。

    忙しいけれどパンを焼きたいという人には、パン焼き器はお勧めです!!!
    (さらに…)

    • 百草園
    • 投稿日
    • 干しぶどう