-
干しぶどう
百草園の強力粉でパンを焼いた!
国産小麦は膨らまないなんて言いますが、そんな事はありません。すっごく膨らんでいます。
ただし、ドラーイーストを使って、パン焼き器で焼いたんですけどね。
朝から仕込んでおくと、昼にはパンが焼けてて、お腹ペコペコな時にすぐ焼き立てのパンでランチ歩ができます!!自分好みの味にしますので、美味しいです。
自分好みとは、砂糖控えめ、バターの代わりに菜種油を入れいるなんて、そんなことです。今日は、おいしそうな干しぶどうをいただいたので、ぶどうパンにしました。
カレーの日はナンを焼いたりします。ドライイーストでなく、天然酵母を使ってもできます。
白神こだま酵母を使えば、種おこしをしなくていので簡単で、酵母独特の旨味のあるパンができます。忙しいけれどパンを焼きたいという人には、パン焼き器はお勧めです!!!
(さらに…)